RSE

Ulrich Housseau, directeur général du Groupe COC.
Ulrich Housseau, directeur général du Groupe COC.
© COC

Centre Ouest Céréales est un groupe coopératif de la Vienne, aux 460 millions d’euros de chiffre d’affaires annuels. La diversification de ses activités fait partie intégrante de son plan stratégique « COC 2030 ». Dernière…

prototypes cuir végétal" Behav
Les premiers prototypes de "cuir végétal" de Behav.
© Behav

Rita Hadjioui et Hind Benchaaboun mettent au point un « cuir végétal » issu des raquettes des figuiers de Barbarie qui poussent en abondance au Maroc. Soutenues par l’IMT de Douai, les deux entrepreneuses préparent une levée…

La capacacité de séchage du site de Saint-Aubain-sur-Gaillon a été augmentée.
© Alland & Robert

Le producteur de gomme arabique Alland & Robert investit dans une nouvelle tour de séchage bas carbone pour obtenir une poudre de haute densité. L’agroalimentaire et la cosmétique sont en recherche d’alternatives végétales aux…

Resoil
Les associés de Resoil Grégoire Alston, Yohann Vrain et Luc Bailly.
© Resoil

La start-up Resoil approfondit son modèle de réduction de l’empreinte carbone des exploitations agricoles basé sur le plus court chemin entre les agriculteurs et les entreprises qui acquièrent des crédits carbones. Après les grandes…

Étienne de la Grandière, cofondateur et DG de Milpa
© Milpa

La méthode bio-régénérative comme levier pour permettre aux exploitants agricoles de recréer de la valeur dans leur ferme : tel est le projet porté par Étienne de la Grandière à travers la start-up Milpa. La société vient de lever…

molluScan peut surveiller la qualité de l’eau en temps réel grâce à des micro-électroaimant collé sur chacune des valves des mollusques locaux
© molluSCAN-eye

molluScan surveille et analyse en temps réel le comportement des mollusques locaux, grâce à de petits électro-aimants collés à l’extérieur des valves des animaux afin de mesurer la qualité de l'eau.

Laetitia Halbeisen et Marine Messant, les deux associées d’Auralip.
Laetitia Halbeisen et Marine Messant, les deux associées d’Auralip.
© Auralip

La start-up Auralip met au point une méthode de fermentation de la graine de chanvre pour produire un PAI sous la forme d’un cœur de repas protéiné. Elle cherche des fonds pour maîtriser la production à grande échelle et passer à l’…

Bene Bono récupère des invendus chez ses partenaires pour les livrer aux consommateurs.
© Bene Bono

Le spécialiste du gaspillage alimentaire Bene Bono (ex Hors Normes) a annoncé une levée de fonds de 10 millions d'euros pour financer sa croissance. La société vend directement aux consommateurs les invendus en circuit de distribution…

biscuits Ipsago
Les biscuits sont une des applications des ingrédients d'Ipsago.
© Ipsago

Ipsago a mis au point un process exclusif pour obtenir plusieurs farines à partir de fruits et légumes ou de coproduits de brasseries et d’huileries. Et pour montrer les usages de ses farines, la start-up propose une gamme de biscuits…

Bertrand Vignon a fondé Keendoo en 2014.
© Keendoo

Les solutions logicielles de Keendoo permettent de suivre toutes les étapes du développement des produits dans l’industrie agroalimentaire. La société se distingue également par une offre inédite pour mesurer la performance…