Fruits et légumes, horticulture et viticulture
Angers met les bouchées doubles pour devenir pôle de compétitivité
Le Sival 2005, qui s’est tenu du 12 au 14 janvier à Angers, a été l’occasion pour la ville et ses professionnels des cultures végétales spécialisées (fruits et légumes, horticulture et viticulture) de mettre les bouchées doubles pour devenir un des vingt pôles de compétitivité prévus en France par Jean-Pierre Raffarin pour relancer l’attractivité de la France.
La candidature du pôle végétal d’Angers au rang de pôle de compétitivité sera déposée en février, a annoncé Bruno Dupont, président du Sival vice-président de la Fédération nationale des producteurs de fruits, le 13 janvier à l’inauguration du salon. Cette volonté des professionnels, dévoilée en novembre dernier, est maintenant celle du conseil général du Maine-et-Loire depuis décembre. « Nous avons de bons atouts pour devenir un pôle au niveau national et européen », a déclaré Christian Béchu, président du conseil général.