Bruxelles vante les avantages des accords commerciaux « ambitieux » pour le secteur agroalimentaire européen
La Commission européenne met à profit les résultats d’une étude indépendante sur les effets des accords commerciaux en vigueur entre l’UE et trois pays – Mexique, Corée du Sud, Suisse – pour souligner les avantages de tels accords pour le secteur agroalimentaire de l’Union quand ils sont « ambitieux et équilibrés ».
Le commissaire européen à l’agriculture Phil Hogan a présenté le 27 février les résultats d’une étude indépendante sur les effets des accords commerciaux déjà mis en œuvre entre l’UE d’une part, le Mexique, la Corée du Sud et la Suisse d’autre part, accords qui, a-t-il résumé, « ont permis à eux seuls d’accroître les exportations agroalimentaires de l’Union de plus de 1 milliard € et d’augmenter de 600 millions € la valeur ajoutée dans le secteur agroalimentaire », mais qui ont aussi « favorisé la création de milliers d’emplois au total dans l’ense
Mots-clés