Durabilité : la politique agroalimentaire doit inciter à la productivité
La politique agroalimentaire de l’UE devrait se concentrer sur la durabilité des ressources naturelles et des mesures d’incitation à la productivité via les aides couplées, alors qu’elle doit relever le défi de nourrir une population mondiale qui atteindrait 10 milliards en 2050, selon un rapport commandé par la commission de l’Agriculture du Parlement européen. Les conclusions de ce travail ont été présentées aux eurodéputés le 5 novembre.
Pour allier efficacement durabilité et augmentation substantielle de la production, les décideurs politiques doivent se concentrer sur les mesures d’incitation à la productivité via les aides couplées et à la prévisibilité agricole pour accroître et maximiser la production dans l’UE, estiment des experts du département des politiques structurelles et de cohésion du Parlement européen qui ont présenté le 5 novembre devant les eurodéputés de la commission de l’Agriculture un rapport sur ces questions. Alors que la population mondiale devrait atteindre 10 milliard
Mots-clés