Finlande

La Commission a approuvé l’inscription de la fraise de Finlande « Suonenjoen mansikka » comme nouvelle indication géographique protégée (IGP). Le nom « Suonenjoen mansikka » désigne les fraises cultivées dans le…

La Finlande, premier producteur européen de fourrure de renard, a commencé l’abattage de 120 000 renards et visons pour endiguer une épidémie d’influenza aviaire qui a frappé les élevages d’animaux à fourrure, ont annoncé le…

La Commission européenne a approuvé, respectivement le 28 octobre et le 4 novembre, la bière allemande « Oktoberfestbier » et la viande finlandaise « Aito saunapalvikinkku » en tant qu’indications…

Antti Kurvinen a été nommé le 29 avril nouveau ministre de l’Agriculture finlandais suite à la démission de Jari Leppä qui occupait le poste depuis mai 2017. Le nouveau ministre issu, comme son prédécesseur, du Parti du…

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Dans les lettres d’observations qu’elle a envoyées, fin mars, aux États membres sur leurs plans stratégiques de la Pac, la Commission européenne se montre particulièrement vigilante – et souvent critique – sur l’ambition…

Dans un jugement, attendu en Finlande mais aussi dans tous les pays de l’UE confrontés à des attaques de loups contre des troupeaux, la Cour de Justice de l’UE estime que l’abattage de certains spécimens n’est pas interdit mais doit être…
La Finlande affiche une forte ambition : augmenter de 50 % la valeur de la production de sa bioéconomie (agriculture + secteur forestier) en 2025, pour en faire un relais de croissance, a indiqué Jyrki Kangas, professeur à l’université de…
La Commission européenne a autorisé le 25 mai un régime d’aide finlandais doté d’un budget de 22 millions d’euros, destiné à soutenir les agriculteurs en proie à des difficultés du fait de la crise économique. Ces soutiens prendront la…

« L’opinion de nos membres est très, très négative », a commenté le secrétaire général de la Centrale finlandaise des agriculteurs et propriétaires de forêts (MTK), Paavo Maekinen, après l’annonce de l’accord entre…