Sécurité alimentaire
Le Brésil a « travaillé dur » pour améliorer la situation, selon l’OAV
Alors que de nouvelles inspections seront dépêchées par l’Union européenne dans les élevages et les abattoirs brésiliens d’ici à la fin de l’année, le commissaire européen chargé de la santé Markos Kyprianou disposait, en juillet, de données très positives de la part de l’Office alimentaire et vétérinaire (OAV) pour récuser plusieurs des graves accusations lancées par l’Association des éleveurs irlandais (IFA) à l’encontre de la viande bovine brésilienne
.
L’embargo sur la viande brésilienne réclamé par les producteurs irlandais n’est pour le moment pas d’actualité. Et ce d’autant plus que les services sanitaires du géant d’Amérique latine ont « travaillé dur et engagé des ressources importantes pour parer aux manquements concernant le contrôle des résidus et des médicaments vétérinaires » dénoncés l’an dernier par le commissaire européen à la santé Markos Kyprianou, indique l’Office alimentaire et vétérinaire (OAV) à l’issue d’inspections menées il y a quelques mois.
Mots-clés