Perspectives agricoles : baisse de la production mondiale de viande et boom des céréales
Pour la première fois depuis plus de vingt ans, la production mondiale de viande devrait baisser en 2019 à cause de la propagation et de la résistance de la peste porcine africaine en Chine, tandis que les productions de blé et de maïs enregistreraient de nettes hausses en 2019, souligne l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) dans son rapport sur les perspectives alimentaires publié le 7 novembre. Dans son rapport mensuel sur l’offre et la demande de produits agricoles dans le monde publié le lendemain, le département américain à l’Agriculture (USDA) met en avant une hausse des productions de céréales (blé et maïs) en octobre sur le marché mondial.
Selon le rapport sur les Perspectives alimentaires publié par l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) le 7 novembre, la production de viande bovine, ovine, de viande de volaille et de viande porcine devrait atteindre en 2019 un total de 335 millions de tonnes en équivalent poids carcasse, soit une baisse de 1 % par rapport à l’année précédente. Une première depuis vingt ans.
Mots-clés