Lait et fruits et légumes à l’école : un programme efficace hors pandémie de Covid-19
En attendant de proposer une révision du cadre législatif du programme de distribution de fruits, légumes et produits laitiers dans les écoles de l’UE, une étude souligne son efficacité à toucher un large public lors des premières années (2017-2019), la pandémie de Covid-19 ayant ensuite perturbé à partir de 2020 le fonctionnement du programme. Pour le prochain régime, l’étude recommande, entre autres, une meilleure allocation du budget.
Dans la perspective de la révision du cadre législatif du programme de distribution de fruits, légumes et produits laitiers dans les écoles de l’UE prévue en 2023, une étude commandée par la Commission européenne et publiée le 23 novembre montre une hausse (hors pandémie de Covid-19) de la part des enfants recevant à la fois des fruits et légumes et du lait/des produits laitiers, passant de 40,2 % en 2017-2018 à 54,6 % en 2020-2021.
Mots-clés