Les États membres divisés sur l’étiquetage obligatoire de l’origine des aliments
Concernant un renforcement de la législation européenne en matière d’étiquetage de l’origine des denrées alimentaires et de leurs ingrédients, les États membres se sont montrés clairement divisés, à l’occasion d’un Conseil des ministres de l’Agriculture le 16 décembre à Bruxelles. Les uns demandant une évolution de la législation en vigueur, et les autres appelant à attendre l’évaluation en la matière de la Commission européenne. Sur ce sujet, la commissaire à la Santé Stella Kyriakides s’est montrée favorable à une solution qui s’inscrive à l’échelle de l’Union européenne.
Réunis en Conseil des ministres de l’Agriculture le 16 décembre à Bruxelles, les États membres ont affiché leurs divisions concernant un renforcement de la législation européenne en matière d’étiquetage de l’origine des denrées alimentaires et de leurs ingrédients. À cette occasion, la France, accompagnée par l’Espagne, l’Italie, le Portugal et la Grèce, a présenté une note appelant la Commission européenne à prendre des mesures dans ce sens.
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