Étiquetage
Mettre en place un étiquetage européen, faire évoluer le droit du commerce international, intégrer des clauses miroirs dans les futurs accords de libre-échange : tels sont les moyens identifiés par le CGAAER (Conseil général…

Un règlement d’harmonisation de l’étiquetage des produits phytosanitaires dans l’UE est proposé par la Commission européenne afin, notamment, de limiter leur potentiel impact négatif sur les utilisateurs et l’environnement. Ouvert à une…
Les autorités sanitaires américaines ont annoncé, le 19 décembre, avoir redéfini pour la première fois depuis trente ans ce que constitue une alimentation « saine ». Avec ces nouvelles règles, les aliments étiquetés…
Les commissions du Marché intérieur et de l’Environnement du Parlement européen ont validé (par 94 voix pour contre 10 et 12 abstentions) leur décision d’engager des négociations interinstitutionnelles concernant la directive sur…
Trop nombreuses, pas toujours très claires et parfois peu contrôlées. La politique encadrant les étiquettes des produits alimentaires de l’UE doit être harmonisée, estime la Cour des comptes européenne. Elle critique aussi l’absence d’…

La nomination du commissaire désigné à la Santé et au Bien-être animal Olivér Várhelyi n’est toujours pas validée par le Parlement européen. Strasbourg pourrait attendre le 20 novembre pour se décider en même temps…
La première réunion de la plateforme miel de la Commission européenne s’est déroulée le 6 novembre à Bruxelles. Prévue dans le cadre de la révision des règles sur l’étiquetage du miel de la directive Petits-déjeuners, cette…

Un produit biologique importé dans l’UE ne peut porter le logo bio européen que s’il respecte toutes les exigences de l’UE, conclut, dans un…
Après la validation par la plénière du Parlement européen en mars, le Conseil de l’UE a formellement finalisé, le 22 juillet, l’adoption de la législation sur l’étiquetage numérique des engrais. À présent, le nouveau règlement…