Santé

La hausse des températures due au changement climatique accroît le risque d’exposition humaine aux mycotoxines, alerte l’agence européenne de l’environnement dans une…
« Des progrès encourageants ont été réalisés en matière de réduction de résistances aux antibiotiques chez les animaux d’élevage dans plusieurs États membres de l’UE au cours des dix dernières années », saluent l’…
L’utilisation de fongicides azolés, en particulier en agriculture et horticulture, peut accroître le risque que les champignons Aspergillus développent une résistance à des traitements antifongiques essentiels, ont alerté…
Le règlement interdisant l’utilisation du bisphénol A (BPA) dans les matériaux en contact avec les denrées alimentaires (boîtes métalliques,…
Les autorités sanitaires américaines ont annoncé, le 19 décembre, avoir redéfini pour la première fois depuis trente ans ce que constitue une alimentation « saine ». Avec ces nouvelles règles, les aliments étiquetés…
L’Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa) a lancé, le 17 décembre (et jusqu’au 11 février), une …

L’activité agricole « peut entraîner des niveaux élevés de stress et conduire à des problèmes et troubles de santé mentale, tels que la dépression et dans certains cas, malheureusement, même au suicide », a…
En dépit, ces dernières décennies, d’une croissance robuste qui a contribué à la diversité des aliments, le commerce des produits agroalimentaires a également dans certains cas « accéléré des changements indésirables dans les…

La nomination du commissaire désigné à la Santé et au Bien-être animal Olivér Várhelyi n’est toujours pas validée par le Parlement européen. Strasbourg pourrait attendre le 20 novembre pour se décider en même temps…

Le commissaire désigné à la Santé et au bien-être animal, Olivér Varhelyi, promet dans les réponses écrites qu’il…