Comment Les Paniers de Léa surmontent la Covid-19
Spécialiste de la distribution en circuit court des produits de la ferme, la TPE nordiste Les Paniers de Léa fait face à une forte baisse de son activité BtoB suite à la Covid-19. Elle se relance en BtoC, en proposant des plateaux-repas et en développant des solutions de distribution automatisée en entreprise.
Faire preuve de résilience ! C’est ce qu’est en train de vivre Les Paniers de Léa, TPE de 17 salariés (10 en alternance), créée à Lille en avril 2010 par Bastien Dognin et Olivier Hirel (ce dernier a quitté la société en avril 2020). À l’origine, elle propose des paniers de fruits et légumes, provenant du circuit court, qu’elle vend à des salariés en entreprise via un réseau de vendeuses à domicile d’où le nom de la société. "Auparavant, j’étais contrôleur de gestion dans le prêt-à-porter et Olivier, responsable achat à la coopérative agricole du Marché de Phalempin.