AgTech

Veridi Technologies vient d’obtenir 6 M€, dont 2,5 M€ de subventions de l’European Innovation Council (EIC) et 3,5 millions d’investissement futurs de la banque d’investissement…

Stéphane Cazin (à gauche) et Denis Roudier (à droite).
© Ingérop

Face aux difficultés posées par le passage à l’échelle, le groupe français de conseil et d’ingénierie Ingérop a lancé Ingér’Up, un service de conseil technique aux start-up en phase d’industrialisation. De la mise au point du prototype…

Le réseau Centipede RTK peut servir pour guider avec précision les tracteurs et les drones
© DJI-Agras/Pixabay

Avec l’émergence de l’agriculture de précision, les agriculteurs font appel à des services de guidage disponibles sur abonnement, souvent coûteux. Pour démocratiser cette technologie, l’Inrae, accompagné de partenaires académique, privé…

Echantillons des produits développés par Seaweed Concept.
© Seanweed Concept

Fondé par Sébastien Balusson en 2023, Seaweed Concept, spécialiste des algues lactofermentées vient de boucler une levée de fonds de 2 M€ auprès de Blue Forward Fund. Ces fonds serviront notamment à financer  

L’analyse des nombreuses données recueillies sur les fermes aquacoles permet d’anticiper la qualité de l’eau.
© Tapani Hellman/Pixabay

Le spécialiste de la prédiction de la qualité de l’eau en aquaculture vient de lever 2 millions d’euros pour accélérer le déploiement de ses solutions de prédiction de la qualité de l'eau à l’international. 

Le latex est extrait en pratiquant des saignées sur le tronc de l’hévéa.
© Abhilash Jacob/Pixabay

Une étude internationale et transdisciplinaire sur le latex d’hévéa a révélé la présence d’acide furanique, un acide gras qui pourrait avoir des applications dans le domaine de la santé. Son extraction pourrait offrir une nouvelle…

La FSA (agence sanitaire britannique) a annoncé le 10 mars 2025 les huit lauréats (1) de son programme d’évaluation des produits d’agriculture cellulaire (CCP, pour Cell-Cultivated Products).…

Basée en Bretagne, la station expérimentale du Caté (Comité d’Action Technique et Économique), un syndicat professionnel regroupant les organisations légumières et horticoles de la région, lance un projet de recherche…

Le Centre d’étude et de valorisation des algues (Ceva) basé à Pleubian dans les Côtes-d’Armor, a lancé le projet DiVal, pour Diversification des productions aquacoles à terre et en mer…

FoodPilot, à l’origine d’une solution de pilotage au service de la décarbonation des filières agricoles et industrielles, a décidé de mettre ses forces en commun avec celles de BASF France - Division…