Europe
Veridi Technologies vient d’obtenir 6 M€, dont 2,5 M€ de subventions de l’European Innovation Council (EIC) et 3,5 millions d’investissement futurs de la banque d’investissement…

Après avoir levé 5,2 M€ en novembre 2024, BiocSol vient d’annoncer une levée de fonds complémentaire de 4,4 M€. Grâce à ce financement, le spécialiste des biosolutions va pouvoir entamer les procédures pour obtenir les…

Le réseau Quest for change s’est récemment agrandi avec la création d’un troisième incubateur sectoriel : Quest for bioeconomy. Basé à Reims, cet incubateur bénéficie en outre de sa proximité avec des infrastructures reconnues…
Unilever et l’australien Nufarm ont signé un partenariat visant à développer « des cultures à biomasse importante pour produire des huiles durables », lit-on…

Elicit Plant a annoncé le 14 novembre 2024 avoir levé 45 millions d’euros de fonds auprès de Carbyne Equity Partners, un fonds de private equity et des investisseurs historiques, Sofinnova Partners, le Fonds Européen pour la Bioéconomie…

La société de capital-risque Axeleo Capital a annoncé le 6 novembre 2024, le premier closing de son fonds Green Tech Industry (GTI I) à hauteur de 125 M€. Ce fonds a pour vocation de financer la 1ère usine des start-up industrielles…

Ferments du Futur a inauguré le 10 octobre 2024 son centre d’innovation dédié aux ferments et aux innovations sur le plateau de Saclay (Essonne). Il s'agit d'un site unique en Europe à la pointe de la technologie, regroupant…

Un arrêt de la Cour de justice de l’Union Européenne publié le 4 octobre 2024 remet en question les restrictions imposées par un décret français sur l’utilisation de termes tels que « steak » ou « saucisse » aux…

Le dernier rapport sur l’écosystème de la FoodTech européenne en 2023 vient d’être publié par DigitalFoodLab. Les start-up FoodTech européennes ont levé 4,3 milliards d’euros en 2023, soit une baisse de 35% par rapport à 2022. Mais…
Des enquêtes (1) commandées par le Good Food Institute Europe (2) révèlent que « 65 % des Allemands et 63 % des Autrichiens sont favorables à ce que la viande cultivée soit…