fermentation

Déclinaison végétale de La Vache Qui Rit
La Vache Qui Rit commercialisée en version végétale aux États-Unis.
© C. Bonnel

Bel investit 7,5 M€ dans son centre de R&D de Vendôme et cofinance un programme de recherche sur les aliments fermentés d’un montant de 9 M€, avec d’autres industriels et l’État. Le fabricant de La Vache Qui Rit et de Kiri veut…

La start-up américaine Oobli a été invitée à rejoindre la plateforme d’innovation Mista (1), un écosystème de partenaires mondiaux initié par le suisse Givaudan pour optimiser idées, produits,…

La société finlandaise Enifer a annoncé le 31 octobre 2024 avoir déposé une demande d’autorisation auprès de l’EFSA pour commercialiser son ingrédient microprotéique sous la marque…

A l’occasion du sommet international de l'innovation et de l'investissement Future Food-Tech à Londres les 2 et 3 octobre 2024, le finlandais BioMush a dévoilé sa nouvelle technologie de fermentation.…

Le 7 octobre 2024, la coopérative sucrière néerlandaise Royal Cosun a annoncé un investissement de 3 M CHF (3,1 M€) dans la start-up suisse Planetary pour élargir davantage son portefeuille d'…

Fermentation liquide en cours dans un bioréacteur de 5 litres.
© MAITRE Christophe / INRAE

Ferments du Futur a inauguré le 10 octobre 2024 son centre d’innovation dédié aux ferments et aux innovations sur le plateau de Saclay (Essonne). Il s'agit d'un site unique en Europe à la pointe de la technologie, regroupant…

arômes issus de la fermentation
Les ingrédients de Fungu’it sont issus d’un procédé de fermentation naturel utilisant des coproduits agricoles avec des champignons microscopiques.
© Fungu'it

Fungu'it annonce une nouvelle levée de fonds pour financer le lancement de son pilote semi-industriel en avril 2025. Ce site lui permettra dans un premier temps, de produire plusieurs centaines de kilos d’arômes par mois (contre 40 kg…

portrait de Céline Laisney
Céline Laisney, directrice d'AlimAvenir.
© AlimAvenir

Le cabinet de veille et de prospective AlimAvenir, dirigé par Céline Laisney, vient de publier la deuxième édition de son rapport AlimAlternatives, un panorama mondial des protéines alternatives afin de mieux appréhender ce vaste…

hall d'exposition du Sial à Paris
Les innovations seront présentées au Sial Paris.
© Sial

Pour ses 60 ans, le Sial qui se tiendra à Paris fin octobre met en lumière les dernières innovations repérées dans le monde entier. Et dessine en même temps les tendances alimentaires de demain.

Yvan Chardonnens vient d'être nommé à la présidence de Standing Ovation
© Yvan Chardonnens

Le spécialiste de la production de protéines alternatives d’origine non animale, notamment la caséine du lait, vient d’annoncer une extension de 3,75M€ de son dernier financement de série A, destinée à accélérer sa croissance et les…