fermentation

La gamme de protéines alternatives de Verley sera lancée aux États-Unis dès 2026.
© Verley

La start-up lyonnaise Bon Vivant change de nom pour devenir Verley et dévoile sa gamme de protéines laitières alternatives pour un lancement aux États-Unis en 2026. 

Denis Despré est Directeur Recherche & Développement de Limagrain Ingredients.
© Limagrain

Greencell, Limagrain Ingredients, Mondelēz International, Inrae et l’université Clermont Auvergne ont annoncé le lancement d’un projet collaboratif baptisé NutriTious. Doté d’un budget de 3,81 M€, dont 2,51 M€ d’aides apportées par l’…

La start-up néerlandaise Vivici a annoncé le 3 mars 2025, le lancement sur le marché américain de sa protéine laitière Vivein BLG (bêta-lactoglobuline) issue de la fermentation…

Le levain Perspective se présente sous deux formes : liquide et pâteuse.
© Philibert Savours

Pionnier de la fermentation naturelle, Philibert Savours a dévoilé un nouveau levain permettant de produire une baguette de tradition française sans levure.

La gamme Levin 0% du Domaine Noria
© Domaine Noria

Fabien Gross, propriétaire du Domaine Noria a travaillé plusieurs années à la mise au point d'une solution pour produire son premier vin sans alcool Levin 0%. Son process révèle les arômes du raisin tout en empêchant la production d'…

La Banque européenne d’investissement (BEI) a annoncé le 14 janvier 2025 avoir accordé un prêt de 35 M€ à la start-up allemande Formo dans le cadre du programme InvestEU de l’Union en…

graine de chanvre
Auralip transfome la graine de chanvre par la fermentation.
© Pixabay/Ulleo

Auralip a mis au point une méthode propre de fermentation dirigée de la graine de chanvre. La société poursuit ses travaux au sein de la halle technologique d’AgroParisTech et s’intéresse à des coproduits agricoles issus de la…

Romain Chayot, cofondateur et Yvan Chardonnens, PDG.
© Standing Ovation

Standing Ovation prépare une levée de fonds de série B qui doit être finalisée dans les prochains mois. Et la start-up franchit une nouvelle étape avec la signature d'un partenariat stratégique avec Ajinomoto Foods Europe (AFE), qui…

usine afyren
L'usine Afyren Neoxy de Saint-Avold.
© Afyren

L’usine Afyren Neoxy, située à Saint-Avold, retarde sa production en continu en 2025 au lieu de 2024 de ses produis biosourcés issus de la fermentation et destinés aux industries alimentaire et cosmétique. Sa maison mère a obtenu un…

La start-up lyonnaise Bon Vivant a annoncé le 9 janvier 2025 avoir obtenu le statut GRAS (Generally Recognized As Safe) auprès de la FDA américaine pour sa protéine de whey (lactosérum) Beta-…