Denis Despré (Limagrain Ingredients) : « L’objectif du projet Nutritious vise à formuler un biscuit santé au service de la réponse glycémique et du microbiote »

Greencell, Limagrain Ingredients, Mondelēz International, Inrae et l’université Clermont Auvergne ont annoncé le lancement d’un projet collaboratif baptisé NutriTious. Doté d’un budget de 3,81 M€, dont 2,51 M€ d’aides apportées par l’État dans le cadre du plan France 2030, ce projet d’une durée de 4 ans vise à travailler autour « des enjeux d’innovation en matière d’alimentation d’origine végétale et de fermentation afin de formuler de nouveaux aliments fonctionnels et durables au service de la nutrition et du microbiote intestinal », explique leur communiqué commun du 13 mars 2025.
Denis Despré, Directeur Recherche & Développement de Limagrain Ingredients nous explique la genèse du projet NutriTious et ses objectifs.
Expliquez-nous la genèse du projet NutriTious ?