Foodtech

Après son rachat de la marque de fromage végétal Tomm’Pousse en 2023, le groupe breton de produits laitiers Olga poursuit son développement sur ce créneau et lance sa propre marque d’alternatives végétales au…

Vue du ciel d'une micro-ferme Resan installée sur une exploitation laitière.
© Resan

Resan, à l’origine du développement de micro-ateliers de transformation installés dans les fermes laitières pour permettre un complément de revenus aux agriculteurs, est en cours de levée de fonds.

La chute des investissements dans la Foodtech européenne s'est enrayée en 2024.
© DigitalFoodLab

DigitalFoodLab vient de publier son 8e rapport annuel sur la situation de la foodtech en Europe en 2024. Après deux années en forte baisse, le secteur a connu une quasi-stabilisation de ses levées de fonds, en recul de…

Serre de production de la spiruline chez Etika Spirulina.
© Etika Spirulina

La start-up Etika Spirulina vient de lever des fonds pour construire un nouveau site afin d’augmentation sa production de spiruline fraiche.  

Plan de la laveuse de bouteilles d'Eco In Pack, avec les différentes étapes.
© Eco In Pack

Spécialiste des solutions de collecte, lavage et réemploi des bouteilles en verre, Eco In Pack compte poursuivre son développement en se déployant sur le territoire. Et pour embarquer les metteurs en marché, la société vient d’annoncer…

La gamme de protéines alternatives de Verley sera lancée aux États-Unis dès 2026.
© Verley

La start-up lyonnaise Bon Vivant change de nom pour devenir Verley et dévoile sa gamme de protéines laitières alternatives pour un lancement aux États-Unis en 2026. 

Nūmi, première biotech européenne à développer une technologie de production de lait maternel humain ex vivo grâce à la culture cellulaire, s'est récemment distinguée…

La start-up tunisienne Bioheat propose de valoriser les grignons d’olives, composés des restes de l’extraction d’huile, comme combustible de chauffage. En Tunisie, ces restes sont…

Denis Despré est Directeur Recherche & Développement de Limagrain Ingredients.
© Limagrain

Greencell, Limagrain Ingredients, Mondelēz International, Inrae et l’université Clermont Auvergne ont annoncé le lancement d’un projet collaboratif baptisé NutriTious. Doté d’un budget de 3,81 M€, dont 2,51 M€ d’aides apportées par l’…

Après plusieurs traitements, la chlorelle cultivée par Elloa se présente sous la forme d'une poudre verte.
© Elloa

Spécialiste de la culture intensive de chlorelle par photosynthèse, Elloa va commercialiser les trois gammes de produits qu’elle a mis au point. Une étape nécessaire avant de valider l’augmentation de sa production.