Les investissements dans la Foodtech européenne se sont stabilisés en 2024

DigitalFoodLab vient de publier son 8e rapport annuel sur la situation de la foodtech en Europe en 2024. Après deux années en forte baisse, le secteur a connu une quasi-stabilisation de ses levées de fonds, en recul de seulement 2% par rapport à 2023. Contrairement à d’autres pays européens, les start-up françaises ont connu un net recul en 2024, pénalisées par les défaillances d’acteurs majeurs comme Ynsect et Agronutris.
Les start-up européennes de la Foodtech semblent avoir endigué l’hémorragie de ces dernières années avec une stabilisation des levées de fonds en 2024, selon le rapport publié le mardi 15 avril 2025 par DigitalFoodLab. En 2024, elles ont ainsi levé 4,1 milliards d’euros, « en baisse de seulement 2% par rapport aux 4,2 milliards de l’année précédente », explique le rapport. Malgré cette quasi-stabilisation, DigitalFoodLab ne voit « aucun rebond à l’horizon » pour le secteur.