Levée de fonds

Pionnier de la microencapsulation durable pour l’agriculture et l’agroalimentaire, Kapsera, créée en 2018 par Antoine Drevelle et Jérôme Bibette, vient d’annoncer une levée de fonds de…

Les granules de Lactips s'adaptent à tous les procédés employés traditionnellement en plasturgie
© Lactips

Lactips qui a développé un polymère naturel à base de caséine de lait comme alternative aux plastiques, vient de lever 16 M€ pour accélérer son développement commercial en Europe et à l’international, poursuivre ses efforts de R&D…

La tour de compostage mise au point par Caeterra
© Caeterra

Caeterra a développé une solution de compostage clé en main pour permettre à ses clients, entreprises, collectivités et établissements publics de gérer leurs déchets alimentaires avec un minimum de contraintes. La start-up est en train…

Starfish Bioscience, spécialiste de la régénération du microbiote des sols, vient de recevoir un nouveau financement d’IRDI Capital avec le soutien de Bpifrance, en…

Faircratf produit du cuir à partir de la culture de cellules de peau animale.
© Faircraft

La société Faircraft, pionnière dans le développement de cuir « in vitro » vient d’annoncer une levée de fonds de 15 M€ pour renforcer ses équipes et accélérer son développement…

Jean-François Déchant, PDG et cofondateur d’Elicit Plant.
© Elicit Plant

Elicit Plant a annoncé le 14 novembre 2024 avoir levé 45 millions d’euros de fonds auprès de Carbyne Equity Partners, un fonds de private equity et des investisseurs historiques, Sofinnova Partners, le Fonds Européen pour la Bioéconomie…

Le finlandais Happy Plant Protein (HPP) a mis au point un procédé de fabrication d’ingrédients à base de protéines végétales qui utilise les installations d’extrusion existantes, moins couteux et moins…

Kedge Business School a dévoilé le 14 novembre 2024 la liste des premières start-up sélectionnées dans le cadre de son nouvel incubateur Agri-Food Tech, basé à Marseille. Ce programme d…

Grâce à Hubcycle, la farine de lin, issue de l’industrie de l’huile, devient un ingrédient riche en protéines et fibres.
© Hubcycle

Hubcycle qui vient de lever 15 M€, cherche à s’imposer comme le spécialiste international de la transformations de coproduits de l’industrie agroalimentaire en ingrédients stratégiques. 

La société finlandaise Enifer a annoncé le 31 octobre 2024 avoir déposé une demande d’autorisation auprès de l’EFSA pour commercialiser son ingrédient microprotéique sous la marque…