Gaspillage

La gamme de Bene Bono inclut désormais les produits frais.
© Bene Bono

Un an après un tour de table de série A, le spécialiste de l’antigaspi Bene Bono lance un financement intermédiaire sur la plateforme participative Tudigo. Les fonds doivent lui permettre de franchir le seuil de rentabilité d’ici début…

La start-up néerlandaise OneThird a levé 3,5 M€ pour continuer à « développer sa technologie d’IA et étendre sa présence mondiale ». Au total, l’entreprise a levé 9,25 M€ depuis sa…

Beans propose des produits de grande consommation invendus au rabais.
© Beans

Fondé en 2024 par Ines Sánchez-Castillo et Louis Paulet, Beans vient de lever 1,4 M€ pour accélérer sa croissance. La plateforme e-commerce s’est fixée pour objectif de valoriser les surplus industriels, permettant ainsi de lutter…

Anaïs Lacombe et Manon Pagnucco.
Anaïs Lacombe et Manon Pagnucco, les cofondatrices de PimpUp
© PimUp

La start-up montpelliéraine PimUp vient de mobiliser 1,7 M€ auprès de business angels et de particuliers, en capital et en dette. Le projet qui a débuté dans le Sud de la France compte essaimer dans tout le pays en proposant son offre…

Grâce à Hubcycle, la farine de lin, issue de l’industrie de l’huile, devient un ingrédient riche en protéines et fibres.
© Hubcycle

Hubcycle qui vient de lever 15 M€, cherche à s’imposer comme le spécialiste international de la transformations de coproduits de l’industrie agroalimentaire en ingrédients stratégiques. 

L’étude dirigée par Dongyi Wang permet d’améliorer les performances de la prédiction informatique de la qualité des aliments
© U of A System Division of Agriculture by Paden Johnson

Une étude menée par des chercheurs de la division agriculture de l'université de l'Arkansas a montré que la prédiction informatique de la qualité des aliments s'améliorait lorsqu'elle était basée sur les perceptions humaines dans…

portrait de Clément Mery, cofondateur de Willy anti-gaspi.
Clément Mery, cofondateur de Willy anti-gaspi.
© Willy anti-gaspi

Le distributeur en ligne de produits alimentaires promis à la destruction Willy anti-gaspi entend redoubler d’efforts pour lutter contre le gaspillage afin de devenir le leader de l’anti-gaspi en ligne. Après une levée de fonds de 2,3 M…

Deux acteurs de la lutte contre le gaspillage alimentaire, la plateforme Stokelp et les magasins Nous Anti-Gaspi ont annoncé dans un communiqué du 10 juillet 2024, un partenariat pour proposer une offre de produits alimentaires…

Jabu
Jabu aide à prévoir le niveau d’affluence et les choix des convives.
© Jabu

Axel Galliano et Kenny Laport ont fondé Jabu pour aider la restauration collective à mieux prévoir les quantités à cuisiner et réduire le gaspillage alimentaire. Les deux entrepreneurs organisent leur première levée de fonds en 2024.

Bene Bono récupère des invendus chez ses partenaires pour les livrer aux consommateurs.
© Bene Bono

Le spécialiste du gaspillage alimentaire Bene Bono (ex Hors Normes) a annoncé une levée de fonds de 10 millions d'euros pour financer sa croissance. La société vend directement aux consommateurs les invendus en circuit de distribution…