Gaspillage
Hubcycle qui vient de lever 15 M€, cherche à s’imposer comme le spécialiste international de la transformations de coproduits de l’industrie agroalimentaire en ingrédients stratégiques.
Une étude menée par des chercheurs de la division agriculture de l'université de l'Arkansas a montré que la prédiction informatique de la qualité des aliments s'améliorait lorsqu'elle était basée sur les perceptions humaines dans…
Le distributeur en ligne de produits alimentaires promis à la destruction Willy anti-gaspi entend redoubler d’efforts pour lutter contre le gaspillage afin de devenir le leader de l’anti-gaspi en ligne. Après une levée de fonds de 2,3 M…
Deux acteurs de la lutte contre le gaspillage alimentaire, la plateforme Stokelp et les magasins Nous Anti-Gaspi ont annoncé dans un communiqué du 10 juillet 2024, un partenariat pour proposer une offre de produits alimentaires…
Axel Galliano et Kenny Laport ont fondé Jabu pour aider la restauration collective à mieux prévoir les quantités à cuisiner et réduire le gaspillage alimentaire. Les deux entrepreneurs organisent leur première levée de fonds en 2024.
Le spécialiste du gaspillage alimentaire Bene Bono (ex Hors Normes) a annoncé une levée de fonds de 10 millions d'euros pour financer sa croissance. La société vend directement aux consommateurs les invendus en circuit de distribution…
L’acquisition de la start-up française CodaBene permet à Too Good To Go de s’adresser désormais aux grandes surfaces désireuses d’améliorer leur lutte contre le gaspillage et d’optimiser leurs marges. D’autres maillons de la chaîne…
Martin d’Agay et Vincent Garcia ont mis au point une intelligence artificielle capable d’identifier et de mesurer les restes alimentaires sur les plateaux repas. Une étape essentielle pour mettre au point une politique de lutte contre…
Lancée en 2018, la start-up polonaise Fresh Inset entend réduire le gaspillage alimentaire en prolongeant la durée de conservation des fruits et légumes frais. Pour cela, elle utilise les propriétés du 1-MCP (ou…
Une équipe de scientifiques de l’université de technologie de Nanyang (NTU) à Singapour a développé un process de fabrication d'acide lactique par fermentation à partir de graines de jacquier qui…