Restauration collective

Spécialisée dans les alternatives végétales et bio à la viande, la start-up Excellent mise sur l'écosystème agroalimentaire ligérien pour développer sa R&D et son activité commerciale.

The Mediterranean Food Lab, start-up israélienne désormais implantée en France, prévoit de se doter de son propre site de production pour pouvoir s’approvisionner en coproduits agricoles locaux. La société qui a levée 17 M$ début 2024…

La start-up Fayo prévoit d’écouler une cinquantaine de tonnes de ses produits végétaux, dans le cadre d’une démarche de valorisation des graines à l’échelle régionale pour des clients locaux. Une levée de fonds est prévue pour le début…

Axel Galliano et Kenny Laport ont fondé Jabu pour aider la restauration collective à mieux prévoir les quantités à cuisiner et réduire le gaspillage alimentaire. Les deux entrepreneurs organisent leur première levée de fonds en 2024.

Martin d’Agay et Vincent Garcia ont mis au point une intelligence artificielle capable d’identifier et de mesurer les restes alimentaires sur les plateaux repas. Une étape essentielle pour mettre au point une politique de lutte contre…

Pionnier de la restauration connectée en entreprise, ayant développé une offre « zéro déchet », Fraîche Cancan est repris par Neocorner, spécialiste francilien de la distribution automatique en entreprise. Le repreneur veut…

La levée de fonds d’un montant de 5 millions d’euros que vient de boucler Cook-e va permettre à la start-up de finaliser son robot cuisinier et de lancer sa commercialisation en leasing.
Popchef a annoncé le 31 mai avoir levé 15 millions d’euros auprès du fonds à impact « Meridiam Green Impact Growth Fund (Meridiam GIGF), accompagné de Bourrelier Group, Céleste Management…
Dans des travaux publiés le 24 mars dans la revue European journal of Nutrition, des chercheuses de l’Inrae et l’entreprise spécialisée dans les statistiques nutritionnelles MS-Nutrition estiment que trois repas…
La FNSEA, le syndicat des indépendants de l’hôtellerie-restauration (GNI) et le lobby de chefs cuisiniers Euro-Toques se sont engagés, dans une convention signée le 28 février au Salon de l’agriculture, à œuvrer pour…