Restauration

Jabu
Jabu aide à prévoir le niveau d’affluence et les choix des convives.
© Jabu

Axel Galliano et Kenny Laport ont fondé Jabu pour aider la restauration collective à mieux prévoir les quantités à cuisiner et réduire le gaspillage alimentaire. Les deux entrepreneurs organisent leur première levée de fonds en 2024.

Johanna Maurel et Tiphaine Guerout, cofondatrices de Koovee.
Johanna Maurel et Tiphaine Guerout, cofondatrices de Koovee.
© Koovee

La start-up marseillaise Koovee qui fabrique et commercialise des couverts comestibles ambitionne de lever 1,5 million d’euros pour augmenter ses capacités de production et renforcer ses équipes. Le contexte réglementaire d’interdiction…

haché végétal
Le haché végétal saveur boeuf bientôt distribué en France.
© Redefine Meat

L’usine européenne de Redefine Meat commence à livrer la grande distribution française en viande végétale fraiche. La start-up israélienne s’est fait connaître pour sa technologie 3D exclusive permettant d’obtenir des pièces entières…

Le frigo connecté Seed est proposé par Neocorner.
© Neocorner

Pionnier de la restauration connectée en entreprise, ayant développé une offre « zéro déchet », Fraîche Cancan est repris par Neocorner, spécialiste francilien de la distribution automatique en entreprise. Le repreneur veut…

robot Cook-e
Le robot Cook-e peut être piloté directement par le client final.
© Cook-e

La levée de fonds d’un montant de 5 millions d’euros que vient de boucler Cook-e va permettre à la start-up de finaliser son robot cuisinier et de lancer sa commercialisation en leasing.

peaux de poisson
Ictyos tanne des peaux de saumon, de truite et d'esturgeon.
© Ictyos

La start-up Ictyos, qui vient de lever 1,4 million d’euros, collecte des peaux de poissons normalement jetées pour les transformer en cuir destiné à la maroquinerie. Ses fondateurs ont adapté la technique de tannage du cuir afin de…

Cook-e a été conçu pour trouver sa place dans de petits espaces.
© Cook-e

  Cook-e peut confectionner de très nombreux plats chauds ou froids. En partant des ingrédients crus, le robot cuit, mélange, assaisonne et nettoie lui-même ses récipients de cuisine après avoir servi. Une solution pour répondre à…

KFC lance une offre végétarienne en France.
KFC lance une offre végétarienne en France.
© KFC

L’enseigne de restauration rapide KFC lance sa première offre végétarienne en France, sous la forme d’une déclinaison sans viande de son burger Colonel Original. C’est le britannique Quorn qui fournit l’enseigne en pavés végétariens à…

pâtes
Chaque restaurant Cala fabrique ses pâtes sur place
© Cala

Le restaurant de pâtes automatisé de la start-up parisienne Cala vise plusieurs ouvertures cette année. Son système permet d'améliorer la rentabilité en limitant les coûts salariaux et l’espace nécessaire en cuisine.

La « cantine d'entreprise phygitale zéro déchet » I-lunch a bouclé sa levée de fonds de 5 millions d’euros, a-t-elle annoncé le 4 octobre. Ce projet de levée de fonds, dévoilé en mars dans Agra Alimentation, s’est…