Viande
L’usine européenne de Redefine Meat commence à livrer la grande distribution française en viande végétale fraiche. La start-up israélienne s’est fait connaître pour sa technologie 3D exclusive permettant d’obtenir des pièces entières…
Les producteurs français de viandes et charcuteries végétales dénoncent la contradiction de l’Etat qui appuie le développement des substituts végétaux et prend des mesures pour freiner les ventes de ces produits. Un recours en Justice…
Des chercheurs de l'université nationale de Pusan ont développé un capteur portable permettant de détecter certains composés libérés lorsqu’une viande est avariée. Cet outil pourrait servir à réduire le gaspillage et les…
Pour acquérir les bons gestes lorsqu’on débute dans la découpe industrielle de viande, Agilit a mis au point un casque de réalité virtuelle. Cette filiale de Bouchers Service commercialise sa solution auprès d’autres opérateurs de la…
Le spécialiste espagnol de la viande imprimée en 3D Cocuus a levé 2,5 M€ au cours d’un financement de pré-série A destiné à financer l’augmentation progressive de sa production et son expansion à l’international. Fondée en 2017 en…
Un exosquelette a été mis au point par l'Adiv pour réduire les troubles musculo-squelettiques touchant les opérateurs de la découpe de la viande. Le dispositif est capable d’aider le geste au niveau de la main en actionnant des muscles…
La Pologne, soutenue par quelque 18 États membres (Irlande, Espagne, Italie…) a demandé, le 21 février à l’occasion de la réunion de ministres de l’Agriculture de l’UE à Bruxelles, à la Commission européenne de ne pas exclure…
À l’occasion du Salon de l’agriculture le 3 mars, le distributeur Lidl a lancé son appel à projets doté de 1,4 million d’euros (M€) en 2022 pour améliorer le bien-être animal dans les élevages de porcs. Pourront y émarger…