Serre
Myfood lance une augmentation de capital d’un maximum de 1 million d’euros pour équiper davantage de particuliers en serres alliant production végétale et poissons. Il veut quadrupler son activité d’ici 2030.
Le modèle de serre aquaponique mis au point par les Nouvelles fermes en Gironde va essaimer – dans une version améliorée – en région parisienne où deux sites de deux hectares vont être installés. Une levée de fonds de 1,5M€ financera…
À Saint-Armel en Ille-et-Vilaine, le toit de la station de conditionnement de la coopérative maraîchère Solarenn s’est refait une beauté. Mieux, les 2500 m2 de la toiture permettent désormais de diminuer la consommation…
La start-up émiratie Iyris (anciennement RedSea) a levé 16 M$ (14,8 M€) en financement de série A pour étendre la commercialisation de sa gamme SecondSky et continuer à investir dans la R&D de…
La société NeoFarm, qui a mis au point un modèle de robot adapté aux productions maraîchères en serre, mène actuellement une levée de fonds. « Nous sommes en recherche de 20 millions d’euros années en capital sur les trois…
Le spécialiste des équipements agrivoltaïques Enervivo veut donner un coup d’accélérateur à son développement en mobilisant des fonds d’investissement pour amorcer des projets nécessitant des fonds propres. La société est lauréate de…
Leader européen de l’aquaponie en eau salée, Agriloops a été fondée en 2016 par deux ingénieurs agro, Jérémie Cognard et Romain Vandame. La société a annoncé le 13 février 2024 une levée de fonds de 13 millions d’euros pour financer la…
La start-up lyonnaise RED Horticulture vient de lever 17 M€ pour ses solutions innovantes d’éclairage sous serre. Grâce à ses LED contrôlables, elle optimise les besoins de chaque culture en lumière et réduit la consommation énergétique…
A Colombes (Hauts-de-Seine), la grande ferme urbaine aquaponique créée par Nutreets va produire des légumes et des poissons d’eau douce, qui seront transformés sur place et commercialisés localement. La start-up prévoit de se financer…
Une équipe de chercheurs britanniques a mis au point un process permettant d’améliorer la valeur nutritionnelles des pousses de pois, qui sont enrichis en vitamine B12 à l'aide de la technologie aéroponique à ultrasons. Cette innovation…