Fraise
Le projet Aphidius 2.0 lancé par la société Frais’Nat est entré dans sa phase de tests. Pendant quatre mois, ses parasitoïdes seront lâchés sur des fraisiers en serre afin de tester l’efficacité de la lutte biologique contre les…
La start-up lyonnaise RED Horticulture vient de lever 17 M€ pour ses solutions innovantes d’éclairage sous serre. Grâce à ses LED contrôlables, elle optimise les besoins de chaque culture en lumière et réduit la consommation énergétique…
Pour augmenter la durée de conservation des fraises et réduire le gaspillage alimentaire, des chercheurs thaïlandais ont essayé d'incorporer du CBD mélangé à de l'alginate de sodium dans un enrobage antimicrobien comestible. Les…
L’AOP nationale Fraises de France et Savéol mènent le programme de recherche Aphidius 2.0 pour trouver l’alternative aux traitements insecticides, basée sur la lutte biologique. Les résultats sont attendus pour 2024, date à laquelle les…
La start-up Aisprid basée à Saint-Malo (Ille-et-Vilaine) finalise ses prototypes de machine autonome pour cueillir légumes et fruits fragiles. Elle se positionne comme une solution alternative aux producteurs confrontés au manque…