Tomate

Le robot autonome d'Aisprid est utilisé pour l'effeuillage des plants de tomates.
© Aisprid

Grâce à une levée de fonds de 10 M€, Aisprid va investir dans un nouveau site de production pour augmenter le rythme de fabrication de son robot. 30 exemplaires sont en service auprès des principales coopératives françaises de tomates…

La start-up Aisprid, qui met au point des robots d’effeuillage des plants de tomates sous serres, annonce le 21 janvier 2025 une levée de série A d’un montant de 10 M€, dont 6,2 M€ de…

Romain Vandame et Jérémie Cognard, les fondateurs d'Agriloops.
© Agriloops

Leader européen de l’aquaponie en eau salée, Agriloops a été fondée en 2016 par deux ingénieurs agro, Jérémie Cognard et Romain Vandame. La société a annoncé le 13 février 2024 une levée de fonds de 13 millions d’euros pour financer la…

Matériau hydrophobe et élastique créé à partir de peau de tomates
© inrae

  Des chercheurs au sein de l’unité INRAE Biopolymères Interactions Assemblage (BIA) à Nantes, se sont penchés sur la valorisation des peaux de tomates pour en faire des polyesters hydrophobes assez proches des élastomères…