Compléments alimentaires

pot de miel soufflé
Le miel soufflé au fruit du dragon fait partie de la gamme Panacea.
© Panacea

La start-up Panacea a mis au point le miel soufflé, un process donnant au miel les propriétés d’une pâte à tartiner, ensuite enrichie en superaliments. A partir de cette innovation technologique, son créateur Andrey Aksenov veut aller…

Cuure, leader européen des compléments alimentaires personnalisés par abonnement, a réalisé sa première acquisition cet été avec le rachat de l’activité de Compliment.me, son concurrent sur le…

collecte de la spiruline dans un bassin
Le site d'Etika Spirulina est situé dans les Hauts-de-France.
© Etika Spirulina

Xavier et Shil Delannoy cultivent, extraient et transforment la spiruline bio dans le Nord, en préservant les qualités nutritionnelles et organoleptiques de la microalgue. La start-up est en cours de levée de fonds pour agrandir son…

Les encas Me’Ball comptent trois gammes : sportive, santé et plaisir.
© Valoriz'me

La jeune start-up angevine Valoriz’Me commercialise ses snacking enrichis en fer depuis mai 2024. Ces produits, destinés à combler les carences en lien avec le cycle menstruel chez la femme, se positionnent comme une alternative aux…

Les Mirés font partie des gagnants d'Ecotrophelia France 2024.
© Les Mirés

Le concours d’innovation alimentaire Ecotrophelia France 2024 vient de dévoiler ses lauréats. Voici le détail des projets présentés par les étudiants de l’enseignement supérieur, dont certains pourraient se concrétiser sous forme de…

La start-up israélienne Novella annonce l’ouverture d’une usine pilote de pointe où elle compte accélérer la culture de cellules de fruits à baies à partir de cinq variétés. « La…

Nicolas Attenot, président et cofondateur de Biolie
© biolie

La société Biolie est spécialisée dans l’extraction végétale pour le développement d’ingrédients sur-mesure à destination de la cosmétique et de la nutraceutique. Son savoir-faire repose sur sa capacité à créer des mélanges enzymatiques…

MyNumea veut populariser la micronutrition auprès des Français.
© MyNumea

MyNumea veut populariser l’accompagnement micro-nutritionnel en France, en convainquant les entreprises d’offrir ce nouveau service à leurs salariés. La société s’inscrit dans un mouvement plus vaste en faveur de l’amélioration de la…

Les dosettes de fruits et légumes lyophilisés sont commercialisées en packs.
© Fruggies

La start-up Fruggies commercialise des mélanges de fruits et légumes biologiques lyophilisés sous forme de dosettes pour préparer des smoothies. Son fondateur Florent Mallet veut répondre à l’attente du grand public pour consommer plus…

spiruline surgelée umamiz spiruvores
Umamiz & Les Spiruvores fabriquent des palets givrés de spiruline.
© Umamiz

La jeune société Umamiz & Les Spiruvores compte mobiliser 750 K€ pour diffuser sa gamme de produits sucrés, salés et surgelés à base de spiruline fraîche biologique, un ingrédient moins connu que la spiruline sèche, mais plus…