Innovation
Le 12 février 2025, le concours Tomorrow Wine a couronné le projet Wine Not, porté par Paul Escorne, Gilian Gresser et Mónica Vergara Gonzalez, tous trois étudiants à l’école d’…
Le lundi 3 mars 2025, le groupe laitier breton Even lance la troisième édition de son projet Even’Up, dédié aux jeunes entreprises et start-up de l’agtech et la foodtech proposant des…
Dans…

Après deux ans d’existence, la structure destinée à accélérer le développement des start-up agricoles fermera ses portes le 15 janvier 2025. Mais Hectar veut continuer d’accompagner les initiatives en faveur de la transition agricole.…

Pour ses 60 ans, le Sial qui se tiendra à Paris fin octobre met en lumière les dernières innovations repérées dans le monde entier. Et dessine en même temps les tendances alimentaires de demain.

Le concours d’innovation alimentaire Ecotrophelia France 2024 vient de dévoiler ses lauréats. Voici le détail des projets présentés par les étudiants de l’enseignement supérieur, dont certains pourraient se concrétiser sous forme de…

XAnge, fonds d’investissement du groupe Siparex, vient de dévoiler son mapping 2024 des start-up agritech françaises. Pour Guillaume Meulle, directeur général de ce fonds détenant 650 millions d’euros sous gestion, les jeunes sociétés…

Le concours Ecotrophelia, qui rassemble les innovations alimentaires inventées par les étudiants des écoles supérieures, a dévoilé les 22 projets en lice pour l’éditions 2024. Environnement et nutrition sont les thématiques qui dominent…

Le dernier rapport sur l’écosystème de la FoodTech européenne en 2023 vient d’être publié par DigitalFoodLab. Les start-up FoodTech européennes ont levé 4,3 milliards d’euros en 2023, soit une baisse de 35% par rapport à 2022. Mais…

L’innovation a toujours été au cœur des missions et préoccupations de Semae, l’interprofession des semences et plants, bien avant que le sujet sur les NBT ne fasse l’actualité. Pierre Pagès, président de Semae, fait le point sur les…