Financement
La société de gestion Capagro rassemble de nouveaux souscripteurs et continue ses investissements dans les start-up agricoles et alimentaires, dont une nouvelle prise de participation dans la santé animale bientôt dévoilée. L’occasion…
Selon le cabinet de conseil en stratégie DigitalFoodLab, les start-up de la FoodTech française ont levé 260 M€ sur les neuf premiers mois de l’année et devraient arriver à un total de 350 M€ sur l’ensemble de 2024. Ceci marquerait une…
Le 7 octobre 2024, la coopérative sucrière néerlandaise Royal Cosun a annoncé un investissement de 3 M CHF (3,1 M€) dans la start-up suisse Planetary pour élargir davantage son portefeuille d'…
XAnge, fonds d’investissement du groupe Siparex, vient de dévoiler son mapping 2024 des start-up agritech françaises. Pour Guillaume Meulle, directeur général de ce fonds détenant 650 millions d’euros sous gestion, les jeunes sociétés…
La méthode bio-régénérative comme levier pour permettre aux exploitants agricoles de recréer de la valeur dans leur ferme : tel est le projet porté par Étienne de la Grandière à travers la start-up Milpa. La société vient de lever…
Priscilla Rozé-Pagès (ex-directeur d’investissement du venture capital d’Air Liquide) et Antoine Coutant (ex-directeur directeur d’investissement de Go Capital), deux financiers à la solide expérience du financement de l’innovation ont…
Sofiprotéol, acteur historique du financement de l’innovation au service de la filière des oléagineux et protéagineux, s’intéresse de plus en plus aux start-up. Il lance en ce moment un appel à projets doté de 250 K€ afin de financer 2…
Maxime Pawlak, cofondateur d’Eloi, qui accompagne les agriculteurs cédants et les GAEC en quête d’associés, l’a annoncé le 9 janvier 2024 sur LinkedIn. Eloi a signé un partenariat opérationnel avec Feve…
La start-up bordelaise Hectarea a lancé mi-décembre sa première collecte de fonds dans le foncier agricole, sur sa plateforme d’investissement. L’objectif est de mobiliser auprès des particuliers…
Dans une note publiée le 19 décembre 2023 sur la FoodTech, DigitalFoodLab ne cache pas que « cette année a été difficile pour la plupart des écosystèmes d’innovation » et détaille les quelques éléments…