AgTech

réunion de travail sur le campus Hectar à Lévis-Saint-Nom dans les Yvelines
71 start-up ont été accompagnées en deux ans.
© Sylvain Leurant

Après deux ans d’existence, la structure destinée à accélérer le développement des start-up agricoles fermera ses portes le 15 janvier 2025. Mais Hectar veut continuer d’accompagner les initiatives en faveur de la transition agricole.…

Guillaume Meulle, directeur général de XAnge.
Guillaume Meulle, directeur général de XAnge.
© XAnge

XAnge, fonds d’investissement du groupe Siparex, vient de dévoiler son mapping 2024 des start-up agritech françaises. Pour Guillaume Meulle, directeur général de ce fonds détenant 650 millions d’euros sous gestion, les jeunes sociétés…

Anne-Valérie Bach, DG de Capagro et Tom Espiard-Cignaco, PDG de Capagro
© Francois-Xavier Tual

A l’occasion du lancement de Capagro II, un nouveau fonds d’investissement de 200 millions d’euros dédié aux start-up européennes de l’Agtech à la Foodtech, Anne-Valérie Bach et Tom Espiard-Cignaco, respectivement directrice générale et…

Matthieu Vincent, cofondateur de l'agence de conseil DigitalFoodLab
© Digitalfoodlab

Le financement des start-up, tous secteurs confondus, marque une pause ces derniers mois. Un ralentissement auquel n’échappe par la foodtech et l’agtech et que Matthieu Vincent, cofondateur de l’agence de conseil DigitalFoodLab,…

Mayssa Al Midani, gérante de Pictet Nutrition
Mayssa Al Midani, gérante de Pictet Nutrition
© Pictet

Pictet Nutrition, le fonds dédié aux technologies agricoles, à la logistique alimentaire et à l’agroalimentaire de la société de gestion d’actifs suisse Pictet AM livre sa vision des entreprises de ces secteurs alors que l’économie…

Kevin Camphuis
Kevin Camphuis, co-fondateur de ShakeUp Factory
© Kevin Camphuis

Kevin Camphuis, co-fondateur de ShakeUp Factory, un accélérateur de start-up de la chaîne agroalimentaire (Station F, Paris), déplore que les candidats à l’entreprenariat dans l’agriculture et l’alimentaire ne soient pas assez nombreux…

Les cylindres rotatifs du site Futura Gaïa de Tarrascon
Les cylindres rotatifs de Futura Gaïa produisent des herbes aromatiques.
© Futura Gaïa

Futura Gaïa prévoit de dupliquer sa ferme en aquaponie rotative de Tarascon (Bouches-du-Rhône), une technologie exclusive dans laquelle les légumes et plantes aromatiques poussent sur des cylindres mobiles garnis de terreau et dans un…

Ariane Voyatzakis (Bpifrance)
Ariane Voyatzakis (Bpifrance)
© Bpifrance

Ariane Voyatzakis, responsable du secteur agroalimentaire à la direction de l’innovation de Bpifrance, fait le point sur le financement des entreprises de l’agriculture et de l’agroalimentaire par l’Etat. Après avoir soutenu 4 100…

Après 57 ans de bons et loyaux services, Agra Alimentation évolue, pour revenir dès le 5 mai sous la forme d’un nouveau média baptisé Agra Innovation. Nouveau nom, nouvelle formule, tout un programme !

Avec l’…