Recherche
Trouver les moyens d’aider au développement des start-up innovantes dans le domaine de l’AgriTech en France est un sujet d’actualité. Lors d’une table ronde au SIA, Inrae a réaffirmé son engagement pour accélérer les partenariats entre…
Une équipe de chercheurs américains a testé des nanoparticules sphériques pour lutter contre les nématodes parasites présents dans les sols. Cette technologie pourrait aider les agriculteurs à réduire leurs besoins en pesticides tout en…
Un projet de recherche l'Université de l'État de Washington s'est penché sur le moyen d'éliminer génétiquement la longue queue de certaines races de moutons avec l’aide de la technologie Crispr-Cas9. L'aboutissement de ces recherches…
Des chercheurs de l’université canadienne McMaster ont mis au point un capteur colorimétrique capable de détecter la présence des bactéries responsables de la salmonelle dans les aliments. Ce test pourrait être utilisé aussi bien…
Un consortium public-privé coordonné par le centre de R&D privé NIZO food research (1), va étudier les potentiels risques des contaminants microbiens dans les aliments végétaux transformés.
Des scientifiques d’INRAE et de l’ANSES ont étudié la bactérie Enterococcus cecorum, responsable de pathologies sévères et de surmortalité des poulets de chair. Ces recherches sur une bactérie jusque-là mal connue pourront aider à mieux…
Des chercheurs d’INRAE Avignon ont réussi à créer une résistance à plusieurs potyvirus (1) chez la tomate cerise grâce à la technique Crispr-Cas9. Cette innovation pourrait aider à limiter l’utilisation des pesticides dans l…
Une étude interdisciplinaire menée par des chercheurs de l’Université de Leeds au Royaume-Uni s’est penchée sur le procédé physique qui a lieu dans la bouche au moment de la dégustation de chocolat. Leurs découvertes pourraient…