Poulet
A la recherche d’un nouveau financement, comme l’avait indiqué le cofondateur Rémy Burcelin à Agra Innovation en début d’année, …
Des chercheurs de l’université canadienne McMaster ont mis au point un capteur colorimétrique capable de détecter la présence des bactéries responsables de la salmonelle dans les aliments. Ce test pourrait être utilisé aussi bien…
Des scientifiques d’INRAE et de l’ANSES ont étudié la bactérie Enterococcus cecorum, responsable de pathologies sévères et de surmortalité des poulets de chair. Ces recherches sur une bactérie jusque-là mal connue pourront aider à mieux…
Copiloté par l’Itavi et Inrae, le projet Cocorico actuellement en cours, vise à comprendre et expliquer les comportements du poulet de chair standard pour identifier ce qui pourrait être mis en place pour améliorer le bien-…
La start-up spécialiste de la microbiologie animale Aviwell accélère. L’entreprise qui développe des combinaisons de ferments microbiens destinés à optimiser la croissance animale espère lancer la commercialisation de ses…
Bientôt âgé de 63 ans et depuis 42 ans dans l’entreprise familiale, Denis Lambert, directeur général du groupe depuis 1997, et président du directoire depuis 2001, va progressivement passer la main à Philippe Gelin (56 ans), l’…
Ranjit Boparan, propriétaire de 2 Sisters Food Group, a mis la main via sa holding familiale sur Banham Poultry. L’entreprise, spécialisée dans la viande de poulet, emploie plus d’un millier de personnes, réalise un…
Le groupe de volaille LDC met un pied sur le territoire britannique avec le rachat d’une part majoritaire du capital de la société familiale Capestone. Cette entreprise est spécialisée dans la volaille plein air et bio, et écoule l’…