Concours
Nūmi, première biotech européenne à développer une technologie de production de lait maternel humain ex vivo grâce à la culture cellulaire, s'est récemment distinguée…
Le 12 février 2025, le concours Tomorrow Wine a couronné le projet Wine Not, porté par Paul Escorne, Gilian Gresser et Mónica Vergara Gonzalez, tous trois étudiants à l’école d’…
Le lundi 3 mars 2025, le groupe laitier breton Even lance la troisième édition de son projet Even’Up, dédié aux jeunes entreprises et start-up de l’agtech et la foodtech proposant des…

Créée en 2023, l’entreprise Adaozañ fabrique des petits objets sur mesure en compressant du marc de pomme issu de la production du cidre. Elle a récemment mis en œuvre un nouvel axe de développement avec la commercialisation de…
Forts du succès de la première édition tenue en 2024, Sofiprotéol et Terres Inovia lancent la 2e édition de leur appel à projets (AAP) pour la transition…
La cérémonie de remise des prix Pépite des Pays de la Loire, qui s’est déroulée le 25 septembre 2024, a distingué les quatre meilleurs projets entrepreneuriaux de la région, parmi les 10 candidatures…
Les porteurs de projets innovants et les dirigeants de start-up ont encore quelques semaines devant eux pour postuler aux dispositifs d’accompagnement du Genopole.
Le programme Shaker permet aux porteurs de…

Le concours d’innovation alimentaire Ecotrophelia France 2024 vient de dévoiler ses lauréats. Voici le détail des projets présentés par les étudiants de l’enseignement supérieur, dont certains pourraient se concrétiser sous forme de…

Le concours d’innovation alimentaire Ecotrophelia, qui se tient à Rennes les 19 et 20 juin, fête ses 25 ans. Au fil des années, de nombreux projets d’étudiants ont été présentés et certains ont connu le succès. Retour sur quelques-uns d…

Le concours Ecotrophelia, qui rassemble les innovations alimentaires inventées par les étudiants des écoles supérieures, a dévoilé les 22 projets en lice pour l’éditions 2024. Environnement et nutrition sont les thématiques qui dominent…