Betterave à sucre
Le 7 octobre 2024, la coopérative sucrière néerlandaise Royal Cosun a annoncé un investissement de 3 M CHF (3,1 M€) dans la start-up suisse Planetary pour élargir davantage son portefeuille d'…
La biotech Agriodor, pionnière dans le développement de solutions utilisant des parfums à base de kairomones (attractifs) ou d’allomones (répulsifs) qui modifient le comportement des insectes ravageurs vient d’annoncer…
Pour remplacer les molécules pétro-sourcées dont veulent se passer les industriels de l’agroalimentaire, de la cosmétique, des arômes et de la chimie fine, Afyren propose sa méthode exclusive de fermentation des coproduits des…
L’interdiction d’utilisation à l’échelle de l’Union européenne des néonicotinoïdes pour lutter contre la jaunisse de la betterave laisse peu de possibilités aux cultivateurs. Toutefois, la recherche explore plusieurs pistes…
La coopérative sucrière Tereos veut mieux valoriser les FOS qu’elle produit à partir du sucre de betterave. Déjà présent sur le marché de l’alimentation humaine, infantile et animale, Tereos va désormais positionner cet ingrédient dans…