Additifs
Limagrain Ingrédients, filiale du groupe coopératif auvergnat, ne cache pas ses ambitions : doubler son chiffre d’affaires d’ici à 2030 pour dépasser les 400 M€. Comment ? En investissant dans une nouvelle ligne de production…
Le producteur de gomme arabique Alland & Robert investit dans une nouvelle tour de séchage bas carbone pour obtenir une poudre de haute densité. L’agroalimentaire et la cosmétique sont en recherche d’alternatives végétales aux…
La société miXscience (Groupe Avril) a reçu l’autorisation de l’Efsa pour la commercialisation de son nouvel additif pour la « réduction de contamination à la salmonelle…
Améliorer le goût des légumineuses fermentées, développer des fromages à base de végétaux, colorer des aliments sans chimie de synthèse, se passer des conservateurs chimiques, lutter contre le DMLA, etc. Voici quelques exemples des…
Le groupe Bel a annoncé la généralisation d’un additif alimentaire à toutes ses vaches laitières élevées en Slovaquie. Développé par son partenaire DSM-Firmenich, l’additif Bovaer ajouté à l’alimentation des vaches, «…
Pour remplacer les molécules pétro-sourcées dont veulent se passer les industriels de l’agroalimentaire, de la cosmétique, des arômes et de la chimie fine, Afyren propose sa méthode exclusive de fermentation des coproduits des…
La start-up Dry4Good a inauguré le 1er décembre son site industriel pilote de Cergy (Val d’Oise) permettant de produire des ingrédients végétaux alternatifs aux additifs habituellement utilisés, obtenus en circuit court et…
La start-up bio Yacon & Co (ex-Yency) collabore avec le CTCPA pour mettre au point une technique de production du sirop à base du tubercule de yacon, une alternative au sucre faible en calories, habituellement importé d’Amérique du…
La start-up toulousaine Green Spot Technologies valorise les coproduits alimentaires en les faisant fermenter pour obtenir des ingrédients durables pour l’environnement et la santé humaine. La société commence sa production industrielle…
Les ferments suscitent l’intérêt des pouvoirs publics et des acteurs de l’agroalimentaire. Dans le cadre du Plan France 2030, l’Etat va mobiliser 48,3 millions d’euros sur 5 ans pour accélérer la recherche sur les ferments afin de…