Porté par le succès de ses FOS dans l'alimentation, Tereos va se lancer sur le marché de la cosmétique
Réacteurs enzymatiques pour la production de FOS sur le site Tereos de Chevrières (Oise).
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Michel Blossier pour Tereos
La coopérative sucrière Tereos veut mieux valoriser les FOS qu’elle produit à partir du sucre de betterave. Déjà présent sur le marché de l’alimentation humaine, infantile et animale, Tereos va désormais positionner cet ingrédient dans le domaine de la cosmétique intéressé par sa capacité à restaurer l’équilibre du microbiote de la peau.
Si le sucre et l’alcool sont les ingrédients les plus souvent extraits de la betterave, les fructo-oligosaccharides (FOS), fibres alimentaires prébiotiques solubles, sont bien moins connues. Et pourtant, depuis une vingtaine d’années, Tereos extrait cet ingrédient du sucre issu des betteraves, grâce à une co-entreprise avec le fabricant japonais d’enzymes Meiji, nommée Beghin-Meiji.
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