Les investissements dans la FoodTech ont moins baissé en Europe en 2023 qu'ailleurs dans le monde
Le dernier rapport sur l’écosystème de la FoodTech européenne en 2023 vient d’être publié par DigitalFoodLab. Les start-up FoodTech européennes ont levé 4,3 milliards d’euros en 2023, soit une baisse de 35% par rapport à 2022. Mais les investissements restent bien plus élevés qu’en 2020, avant la période d’euphorie autour de la tech et surtout ils baissent moins en Europe qu’ailleurs. En effet, les investissements mondiaux dans la FoodTech ont baissé de 56% entre 2022 et 2023. La France, quant à elle, a enregistré un nombre d’opérations records l’an dernier avec 200 transactions.
DigitalFoodLab a publié le 3 avril 2024 son 7ème rapport annuel sur l’écosystème de la FoodTech européenne en 2023. Comme les dernières estimations le laissaient à penser, les investissements dans le secteur ont baissé l’an dernier par rapport à 2022. « Les start-up FoodTech européennes ont levé 4,3 milliards d’euros en 2023, soit une baisse de 35% par rapport à 2022 et de 56% par rapport à 2021 », indique ce bilan.