Protéines

La gamme de protéines alternatives de Verley sera lancée aux États-Unis dès 2026.
© Verley

La start-up lyonnaise Bon Vivant change de nom pour devenir Verley et dévoile sa gamme de protéines laitières alternatives pour un lancement aux États-Unis en 2026. 

poudre d'algue
Green Fusyon propose un nouveau procédé pour produire la chlorelle.
© misshuynhnghi_Pixabay

La start-up Green Fusyon a mis au point un procédé original de production de microalgue chlorelle en utilisant le digestat et le CO2 produits par les méthaniseurs. Un brevet doit être déposé tandis qu’un premier pilote mobile est prévu…

La start-up israélienne d’agriculture moléculaire PoLoPo a annoncé le 16 décembre 2024 avoir commencé à planter ses pommes de terre génétiquement modifiées en plein champ. 

Lire…

La start-up californienne Digestiva a levé 18,4 M$ (16,8 M€) pour accélérer la commercialisation de ses enzymes protéiques. 

La start-up fondée en 2018 développe des enzymes protéases grâce à…

Les microalgues sont sources de protéines, de fibres, d’acides gras oméga-3 et oméga-6 et de vitamines A, B, C et B12.
© NRI

Un projet de recherche britannique ambitionne de développer de nouvelles technologies d’extraction et de transformation des microalgues. Les chercheurs veulent élargir l’utilisation dans l’agroalimentaire de cet ingrédient facile à…

Les cofondateurs d'Invers, Sébastien Crépieux (Pdt) et Stéphanie Cailloux (DG) avec Madeleine Morley et Paola Teulières, fondatrices de Tomojo.
© Invers

Invers, créateur d'une filière unique de production à la ferme de protéines d’insectes pour l’alimentation animale, a racheté la société Tomojo, qui avait été placée en redressement judiciaire fin 2023. Invers voit là l'occasion de…

viande cultivée Europe
Terre d'élevage, l'Europe favorisera-t-elle l'essor de la viande cultivée ?
© Pixabay/julientromeur

Alors que les initiatives se multiplient dans l’Union européenne pour freiner ou faire échouer le développement de la simili-viande élaborée en bioréacteurs, des questions se posent sur son avenir sur le Vieux continent. Les opérateurs…

Des microalgues sur biofilm, selon le process de production d'Inalve.
© Fanny Tondre_D-Prod

Inalve, fondé en 2016 par deux chercheurs et maintenant dirigé par Véronique Raoul, vient de lever 2 millions d’euros pour soutenir son objectif de commercialisation de microalgues vivantes à destination des écloseries. Ces microalgues…

La start-up finlandaise spécialisée dans la fermentation de précision Solar Foods a bouclé une levée de fonds de 8 M€ pour son premier tour de table en un temps record. 

Fondée en 2017, Solar…

L’américain Cargill a annoncé un investissement de 50 millions d’euros dans son site de Saint-Cyr-en-Val (Loiret) dédié aux préparations panées à base de poulet servies dans plus de…