Blé

Greencell, Limagrain Ingredients, Mondelēz International, Inrae et l’université Clermont Auvergne ont annoncé le lancement d’un projet collaboratif baptisé NutriTious. Doté d’un budget de 3,81 M€, dont 2,51 M€ d’aides apportées par l’…

« Multi-performante », « remarquable », « l’un de nos plus gros lancements de ces dernières années »... Agri-Obtentions, la filiale semencière d'Inrae, ne tarit pas d’éloges sur Geopolis, sa nouvelle…

Une équipe de chercheurs australiens a exploré de nouveaux moyens de lutter contre les nématodes en étudiant ce qui les attire vers certaines céréales.
La start-up suédoise OlsAro a levé 2,5 M€ pour soutenir ses efforts tant sur le plan technologique que commercial.
Fondée en 2013, OlsAro a développé un outil pour mettre au point de nouvelles variétés de blé…

Réduire son empreinte carbone en utilisant ses propres déchets est à l’origine de projet collaboratif pilote associant Nestlé et Cargill d’une durée de deux ans qui utilise la savoir-faire de la société CCm Technologies pour produire un…

Depuis l'arrivée sur la campagne 2021-2022 de blés NBT en Argentine, les exportateurs doivent les identifier car ils ne sont pas autorisés à l'exportation. La start-up Zoomagri dresse l'état de l'art dans la détection des grains issus…

La start-up argentine Zoomagri a mis au point une technologie permettant de reconnaitre en quelques minutes, une variété de céréales (blé, orge) via une photographie en haute définition. La praticité de cet appareil en fait son succès,…
Michel-Edouard Leclerc aime les déclarations fracassantes. Il savait qu’en annonçant le blocage pendant 6 mois du prix des baguettes vendues dans les magasins Leclerc à 29 centimes d’euros, il allait provoquer son petit effet. On…