Génétique

Plants d'arachide dans la serre de l'institut HudsonAlpha.
© HudsonAlpha Institute for Biotechnology

Des chercheurs américains veulent lutter contre les aflatoxines en créant des variétés d’arachides dotées d’une protection intégrée contre ces mycotoxines produites par certains champignons toxiques pour la santé humaine et responsables…

siège Innoval
Innoval vient d'acquérir la majorité du capital d'ITK.
© Innoval

Innoval, la coopérative spécialiste de l’amont pour l’élevage des ruminants renforce ses services aux éleveurs avec l’acquisition d’ITK, dont les outils d’intelligence artificielle vont permettre de mieux analyser les données…

avocat
Une fois coupés, les avocats modifiés avec la technologie CRISPR-Cas9 ne brunissent plus.
© Pixabay/WebTechExperts

La start-up américaine GreenVenus a identifié et modifié le gène responsable du brunissement des avocats. Le nouveau trait devrait prolonger la durée de conservation du fruit sans impact sur les dimensions organoleptique et…

© Le nombre de SHU augmente de 86 cas en 24 ans (sources CNR associé Escherichia coli, Insitut Pasteur, et Santé publique France)

Grâce à l'identification de nouveaux marqueurs génétiques, l’Anses a annoncé avoir trouvé un test plus rapide et plus précis permettant d’identifier Escherichia coli.

10% de la résilience de la poule pondeuse est héritable.
© makamuki0/Pixabay

Avec le dérèglement climatique et la dégradation intense de l’environnement, l’élevage des animaux de rente doit évoluer. Pour s’adapter à ces changements, des animaux résilients vont être davantage recherchés. En effet, d’après un…

La start-up britannique Tropic Biosciences vient de lever 35 M$ (34,8 M€) sous forme d’obligations convertibles afin de continuer ses efforts de recherche et développement. Le tour de table a été mené par l’investisseur suisse…

bioréacteur
Les équipements de Vital Meat permettent de multiplier les cellules animales
© Vital Meat

La start-up Vital Meat cultive les cellules animales pour fabriquer une pâte présentant les mêmes caractéristiques que le chair de volaille. Objectif : passer à l'échelle industrielle pour pouvoir fournir les industriels de l'…

Fernando Marinez de Hoz, cofondateur de Zoomagri.
© Zoomagri

Depuis l'arrivée sur la campagne 2021-2022 de blés NBT en Argentine, les exportateurs doivent les identifier car ils ne sont pas autorisés à l'exportation. La start-up Zoomagri dresse l'état de l'art dans la détection des grains issus…

L’agence de sûreté alimentaire des États-Unis, la Food and Drug Administration (FDA), a donné…