Fromage

Les produits sont élaborés à partir d'ingrédients végétaux.
© Jay & Joy

Jay & Joy et Les Nouveaux affineurs, deux spécialistes du fromage végétal, se rapprochent pour former le principal acteur de ce secteur. La nouvelle entité va développer et lancer de nouveaux produits biologiques et conventionnels…

La Banque européenne d’investissement (BEI) a annoncé le 14 janvier 2025 avoir accordé un prêt de 35 M€ à la start-up allemande Formo dans le cadre du programme InvestEU de l’Union en…

Déclinaison végétale de La Vache Qui Rit
La Vache Qui Rit commercialisée en version végétale aux États-Unis.
© C. Bonnel

Bel investit 7,5 M€ dans son centre de R&D de Vendôme et cofinance un programme de recherche sur les aliments fermentés d’un montant de 9 M€, avec d’autres industriels et l’État. Le fabricant de La Vache Qui Rit et de Kiri veut…

L’américain Ever.Ag, ou Everything Agriculture qui met au point des logiciels et des services pour aider les producteurs sur l’ensemble de la chaine alimentaire, a annoncé le lancement de son dernier…

César Augier, PDG de Jay & Joy.
© Jay & Joy

La marque de fromage végétal bio Jay & Joy, en difficulté en début d’année, a trouvé un repreneur qui a injecté 2 millions d’euros et relancé la production. La nouvelle équipe mettra de nouveaux produits sur le marché et renforcera…

La gamme Les Nouveaux affineurs comprend plusieurs types de fromages végétaux.
© LNA

Le spécialiste des fromages affinés biologiques à base d’ingrédients végétaux Les Nouveaux affineurs lance une augmentation de capital de 1,5 million d’euros. Son dirigeant fondateur Nour Akbaraly veut mettre l’accent sur la R&D et…

sandwich jambon végétal
Le VegPicnic imite le jambon blanc de porc.
© Kokiriki

La marque d’aliments végétaux Kokiriki a déposé des brevets pour protéger les process qu’elle a mis au point afin d’obtenir des imitations végétales de viande, charcuterie, poisson et fromage. L’homogénéisation, l’émulsion et la…

fromage végétal
Les fromages de Climax Foods doivent passer à l'échelle industrielle.
© Climax Foods

Le groupe Bel et la start-up américaine Climax Foods amorcent un rapprochement pour parvenir à des alternatives végétales aux fromages de plateau. Objectif : obtenir des produits qui soient vraiment identiques en termes de goût,…

Les équipes de Standing Ovation et du Groupe Bel (1).
© Groupe Bel

Le Groupe Bel a pris une participation au capital de Standing Ovation qui obtient des caséines par la fermentation, d’origine non-animale et avec moins d’impact environnemental. La start-up va bénéficier des équipements de R&D de…