Vegan

Des formes peuvent être créées à partir de la cellulose bactérienne pure.
© Vivien Roussel

  Il est possible de fabriquer un matériau présentant les mêmes propriétés que le cuir mais à partir de matières premières végétales issues de la fermentation du thé. Des recherches se poursuivent pour créer des formes en…

Détail de la texture des produits végétaux d'Umiami.
© Umiami

Umiami vient de racheter l'ancienne usine Knorr d'Unilever en Alsace qui deviendra, au second semestre 2023, le premier site de production à grande échelle de filet de viande et de poisson à partir d'un procédé unique et breveté de…

Sheryline Thavisouk (à gauche) et Philippine Soulères, cofondatrices de Le Papondu
© Le Papondu

Le Papondu a mis au point un œuf végétal à base de farine de féverole. La société vient de démarrer la commercialisation du Papondu battu, une poche de 500g équivalent à 10 œufs battus, principalement à destination des restaurants…

Le canadien Nuts For Cheese, fabricant de fromages végétaux, sans produits laitiers, a annoncé le 15 juin 2022, une levée de fonds de 5,35 M$ (5,06 M€) menée par le fonds canadien Forage Capital Partners et Mike Fata et Dror Balshine,…

Mary et Eric Jahnke, fondateurs de Jay & Joy
© Jay & Joy

Parti de l’artisanat, Jay & Joy perfectionne les techniques de fermentation à partir de coco, d’amande ou de cajou pour produire à plus grande échelle des fromages et des crèmes sans lait et biologiques.

Les start-up Fooditive et Formo ont prévu de déposer début 2022 une demande de mise sur le marché auprès de l’Efsa (Autorité européenne de sécurité des aliments) pour leur «caséine végane» in vitro, avec pour objectif de la…

Dans un communiqué du 30 novembre, la marque V-Label, qui certifie des produits végans et végétariens, annonce un partenariat international avec l’entreprise SGS, spécialiste de la certification de produits alimentaires, pour…

L’enthousiasme au sujet du marché français du végétal n’est plus vraiment ce qu’il était. Ainsi, alors que les lancements de nouveaux produits alternatifs à la protéine animale ralentissent, le cabinet d’études Xerfi Precepta vient…

La start-up new-yorkaise Daily Harvest vient de lever 77 M$ (68,5 M€) au cours d’un cycle de financement de série D mené par Lone Pine Capital et des investisseurs existants, dont Lightspeed Venture Partners. Avec ce nouveau…