Œufs

La start-up finlandaise Onego Bio a levé 14 M€ pour préparer sa commercialisation aux Etats-Unis et dans l’Union européenne. Au total, la start-up a levé 65 M€ depuis son lancement en 2022, dont 50,5 M€ rien qu’en 2024…

Les œufs possèdent des propriétés physicochimiques parfois difficiles à répliquer avec des alternatives.
© PublicDomainPictures/Pixabay

Des chercheurs coréens ont développé un nouveau substitut d’œuf à partir de microorganismes. Présenté sous forme liquide, il pourrait offrir une alternative plus écologique aux œufs utilisés dans les recettes de l’agroalimentaire.…

aquafaba
Very Aquafaba est le premier produit lancé.
© The Very Food Co

En commençant par un substitut végétal au blanc l’œuf à partir de légumineuse, The Very Food Co veut poursuivre son offre destinée aux professionnels de la restauration, de la boulangerie, de la viennoiserie et de la pâtisserie en quête…

La start-up finlandaise Onego Bio a levé 40 M$ (36,8 M€) en financement de série A pour lancer la commercialisation et la fabrication de ses protéines d’œuf obtenues par fermentation de précision. Le…

L’israélien PoLoPo, pionnier de l'agriculture moléculaire, a annoncé le 27 mars 2024 le lancement de sa plateforme SuperAA. « La plate-forme SuperAA utilise les plantes comme des usines vivantes et tire…

La technique développée par les chercheurs de l’USDA pourrait aider à généraliser la pasteurisation des œufs sur le marché américain.
© Joseph Sites/USDA

Face aux risques posés par la salmonelle présente dans les œufs crus, des chercheurs américains ont développé une technologie de pasteurisation plus rapide que les pratiques thermiques actuelles, grâce à la radiofréquence. 

Yacine Kabeche, cofondateur de Cicul'Egg.
Yacine Kabeche, fondateur de Cicul'Egg.
© Circul'Egg

La start-up Circul’Egg vient d’annoncer une levée de fonds de 5 millions d’euros, menée par Asterion Ventures pour financer le développement de son premier site industriel, mais aussi la R&D et des recrutements. Pour la société…

Rodolphe Landemaine et Anne Vincent, cofondateurs de Yumgo.
Rodolphe Landemaine et Anne Vincent, cofondateurs de Yumgo.
© Yumgo

La start-up Yumgo pilotée par Anne Vincent et Rodolphe Landemaine, qui développe des alternatives végétales aux œufs, produit désormais une mayonnaise à base de protéine végétale et va trouver les moyens de poursuivre son développement…

Une omelette réalisée à partir d'œufs végétaux Le Papondu
© Le Papondu

Le Papondu, spécialiste de l'œuf végétal battu cherche des fonds pour augmenter son volume de production et répondre ainsi à la demande. Outre un développement prévu dans la restauration collective, la start-up compte commercialiser ses…

Ventouses utilisées pour capturer les composés organiques volatils que dégagent l’embryon à travers la coquille .
© Sensit Ventures

Des chercheurs californiens ont développé un moyen de détecter le sexe des futurs poussins bien avant leur éclosion grâce à la détection de composés chimiques volatils libérés à travers la coquille.