États-Unis

La gamme de protéines alternatives de Verley sera lancée aux États-Unis dès 2026.
© Verley

La start-up lyonnaise Bon Vivant change de nom pour devenir Verley et dévoile sa gamme de protéines laitières alternatives pour un lancement aux États-Unis en 2026. 

Les ingrédients actifs d’Activ’Inside sont formulés avec du raisin ou du safran
© Activ'Inside

Activ’Inside vient de lever 4 M€ auprès de ses investisseurs historiques, des fondateurs et des salariés pour renforcer ses capacités industrielles et se déployer à l’international.

La start-up néerlandaise Vivici a annoncé le 3 mars 2025, le lancement sur le marché américain de sa protéine laitière Vivein BLG (bêta-lactoglobuline) issue de la fermentation…

Simon Caulier (à gauche), fondateur et CTO de BiocSol avec Denis Payen, CEO.
© David Plas

Après avoir levé 5,2 M€ en novembre 2024, BiocSol vient d’annoncer une levée de fonds complémentaire de 4,4 M€. Grâce à ce financement, le spécialiste des biosolutions va pouvoir entamer les procédures pour obtenir les…

Dans un courrier adressé aux actionnaires de Steakholder Foods, pour faire un point sur l’activité de la société, le CEO Arik Kaufman confirme qu'en 2025, l’entrée sur le marché américain…

Les coques d’arachides, sources de fibres, de protéines et de polyphénols.
© Couleur/Pixabay

En partant des études existantes, une équipe de chercheurs américains a passé en revue les différentes approches de traitements et d'applications culinaires utilisant les coques d'arachides dans la consommation humaine. 

La start-up américaine Oobli a été invitée à rejoindre la plateforme d’innovation Mista (1), un écosystème de partenaires mondiaux initié par le suisse Givaudan pour optimiser idées, produits,…

Un bio insecticide aux mêmes niveaux d’efficacité que les insecticides conventionnels.
© Jeffrey C. Chase

Des chercheurs américains ont synthétisé de nouveaux actifs insecticides spécifiques à une espèce cible et plus sûrs que les pesticides conventionnels. 

La technique développée par les chercheurs de l’USDA pourrait aider à généraliser la pasteurisation des œufs sur le marché américain.
© Joseph Sites/USDA

Face aux risques posés par la salmonelle présente dans les œufs crus, des chercheurs américains ont développé une technologie de pasteurisation plus rapide que les pratiques thermiques actuelles, grâce à la radiofréquence. 

La start-up américaine Oobli est devenue la première entreprise à recevoir une lettre « sans question » de la FDA, confirmant le statut GRAS de sa protéine sucrée, présente dans le fruit du…