Farine

Une fois transformée en farine, la drêche peut enrichir de nombreuses préparations.
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Le spécialiste de la valorisation des drêches de brasserie lance une levée de fonds sur une plateforme de financement participatif pour industrialiser sa production. 

Les coques d’arachides, sources de fibres, de protéines et de polyphénols.
© Couleur/Pixabay

En partant des études existantes, une équipe de chercheurs américains a passé en revue les différentes approches de traitements et d'applications culinaires utilisant les coques d'arachides dans la consommation humaine. 

emballage du pain à la tomate
Le pain à la tomate, une nouveauté de Greendoz.
© Greendoz

La marque bio Greendoz qui promeut l’alimentation naturellement optimisée, notamment en introduisant les farines de légumes dans des biscuits, pains et préparation culinaires, va passer à une diffusion à grande échelle à partir du début…

EIT Food, l’initiative européenne pour l’innovation dans l’alimentaire, a annoncé mi-mai 2023, un investissement de 500 000 euros dans

La recherche aide à élargir les possibilités d’applications de la farine de patates douces
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  Des chercheurs mexicains ont étudié les meilleures méthodes pour transformer la patate douce en une farine aux multiples propriétés, qui pourrait être adaptée plus largement par les industriels pour de nombreuses…