Le Papondu cherche des fonds pour accélérer le développement de son œuf végétal
Le Papondu a mis au point un œuf végétal à base de farine de féverole. La société vient de démarrer la commercialisation du Papondu battu, une poche de 500g équivalent à 10 œufs battus, principalement à destination des restaurants végans. La société cherche à lever 1,5 million d'euros d’ici à la fin de l’année.
Alors que l’œuf est omniprésent dans la cuisine française, l’allergie à l’œuf est aussi la plus représentée chez l’enfant. C’est de ce constat que sont parties Sheryline Thavisouk et Philippine Soulères, ingénieurs en biologie lorsqu’elles ont créé Le Papondu, un œuf sans poule. « Nous avons étudié au niveau de l’œuf ce qui était responsable de telle ou telle fonctionnalité, et ensuite nous avons cherché des équivalents dans le domaine végétal. Notre choix s’est porté sur la farine de féverole, à laquelle s’ajoute une liste courte d’ingrédients (1).