Levures
Des chercheurs danois ont développé un processus de fermentation innovant pour produire des colorants alimentaires naturels de type bétalaïne. Cette technologie offre une alternative plus écologique aux méthodes d’extraction…
Le groupe Lesaffre vient d’annoncer une prise de participation de 10% au capital de Yeap, une start-up israélienne spécialisée dans les protéines alternatives fonctionnelles à partir de levures. L’acteur majeur de la…
Trois mois après la présentation officielle du grand défi Ferments du Futur, un programme coordonné par INRAE et l’Ania, les trente-quatre partenaires ont été dévoilés. Parmi eux, 21 opérateurs privés vont participer à des projets sur…
La start-up Yeasty a mis au point un procédé permettant d’obtenir, à partir de la levure de bière, une protéine végétale sans amertume. Une avancée technologique qui a séduit des investisseurs et des banques à hauteur de 1,4 million d’…
Acteur mondial de la levure, le groupe familial Lesaffre inaugure son campus réunissant son siège et sa R&D, dans l’agglomération lilloise. Ses recherches s’intensifient pour encore mieux maîtriser la fermentation et ses…