Brasserie
Des chercheurs de Singapour ont mis au point un nouveau procédé pour extraire plus de 80% des protéines présentes dans les drêches de brasserie. Cela pourrait ouvrir un nouveau débouché dans l’alimentation humaine et la cosmétique pour…
Le principe d’économie circulaire guide W Platform qui a mis au point CO2 Winery pour capter et valoriser au niveau du chai le CO2 fermentaire. La solution s’adresse aussi aux brasseurs, et peut être demain aux méthaniseurs.
Ipsago a mis au point un process exclusif pour obtenir plusieurs farines à partir de fruits et légumes ou de coproduits de brasseries et d’huileries. Et pour montrer les usages de ses farines, la start-up propose une gamme de biscuits…
Des chercheurs se sont penchés sur les bases moléculaires du sorgho lors des différentes étapes du brassage et les ont comparées à celles de l’orge. Ils ont découvert une enzyme qui pourrait améliorer la production et la qualité. Une…
Les drêches de bières, co-produits de l’industrie brassicole, peuvent notamment servir d’ingrédients à la fabrication de couverts pour la restauration à emporter comme le démontre la start-up Reus’eat. Une solution alternative à l’heure…
Maltivor, spécialiste de la transformation de co-produits issus de la production de bière en farine vient de lever 800 000 euros. Ces fonds sont destinés à accélérer sa R&D, et notamment le process technologique sur la partie…
La start-up Yeasty a mis au point un procédé permettant d’obtenir, à partir de la levure de bière, une protéine végétale sans amertume. Une avancée technologique qui a séduit des investisseurs et des banques à hauteur de 1,4 million d’…
Basée à Aix-Noulette (Pas-de-Calais), la Brasserie Saint-Germain (Agra Alimentation du 06 juin 2019) résiste pour l’instant à la crise de la Covid-19, lourdement pénalisante pour le réseau des CHR qui habituellement représente 35% de…