Ferments du Futur a inauguré son centre d'innovation à la pointe de la technologie en Europe
Ferments du Futur a inauguré le 10 octobre 2024 son centre d’innovation dédié aux ferments et aux innovations sur le plateau de Saclay (Essonne). Il s'agit d'un site unique en Europe à la pointe de la technologie, regroupant scientifiques et partenaires privés et couvrant toute la chaine du process de fermentation dans des bioréacteurs de différentes tailles, jusqu'au prototypage alimentaire. Les premiers projets démarrés fin 2023 aboutiront à de premiers résultats fin 2025, préfigurant les produits alimentaires de demain.
Conformément au plan de marche annoncé lors de son lancement en décembre 2022, Ferments du Futur a inauguré son centre d’innovation dédié aux ferments et aux innovations sur le plateau de Saclay (Essonne) le 10 septembre 2024. Ce site à la pointe de la technologie « unique en Europe est aujourd’hui totalement opérationnel un an après la lancement du dispositif », s’est réjoui Damien Paineau, directeur exécutif de Ferments du Futur.