Organisations professionnelles
Les Etats généraux de l’alimentation face au défi de la création de valeur
Les professionnels de l’agroalimentaire vont jouer un rôle primordial dans les prochaines semaines avec l’ouverture des Etats généraux de l’alimentation. Pour les agriculteurs, les distributeurs, les consommateurs et les pouvoirs publics réunis autour de la même table, les enjeux liés à la valeur et à sa répartition, mais aussi à une alimentation saine et durable, auront toute leur place dans les débats. Dans cette attente, les organisations professionnelles affutent déjà leurs arguments. Si l’Ania insiste sur le préalable de la création de valeur dans l'alimentaire, la moralisation de la relation commerciale est une priorité pour la Feef. Le Synabio veut aussi faire entendre sa voix et valoriser son modèle alternatif.
Les professionnels de l’agroalimentaire vont jouer un rôle primordial dans les prochaines semaines avec l’ouverture des Etats généraux de l’alimentation. Pour les agriculteurs, les distributeurs, les consommateurs et les pouvoirs publics réunis autour de la même table, les enjeux liés à la valeur et à sa répartition, mais aussi à une alimentation saine et durable, auront toute leur place dans les débats. Dans cette attente, les organisations professionnelles affutent déjà leurs arguments.